您的当前位置: 首页 >> ag体育|HOME
凝共识 聚合力 谋发展 ——银川二中学校发展共同体二十中校区七年级第二学期期末考试质量分析会
发布时间:2019-07-11 17:35:56?? 发布人:马丽媛?? 信息来源:暂无?? 点击次数:577

? ? ??学校质量是学校生存、发展的生命线,为了更好的总结本学期教育教学工作的经验和教训,不断提高教学质量,充分发挥诊断功能,及时发现、解决问题,促进教学进步,推动教学质量的稳步上升,银川二中学校发展共同体二十中校区于201978日下午组织七年级全体任课教师在中心会议室召开了2018--2019学年度第二学期期末考试质量分析会。

微信图片70145_副本_2345看图王.jpg

? ? ? ?会议由七年级组组长王莉老师主持。会议第一项由各班班主任对本班成绩进行分析:主要分析本次考试的成绩,并根据成绩分析班级的学情及后期的管理措施。

图片_20190711170132_副本.jpg

? ? ??八位班主任从学期整体、班级特点、学科角度分析了此次考试情况。通过精准的数据点评总结了本次考试与月考和期中考试成绩对比情况。宏观上找优势补不足,细致总结了本学期各段本班名次增减值。微观上从各班优秀生、潜能生、学困生人数等方面分析定位,立足实际,寻求突破;反思不足,努力进取。注重学生的基础,缩小两极分化,提高学困生的基础知识,重视对学困生的兴趣培养。

会议第二项,由闵淑华主任对本次考试进行综合分析。?闵主任将各班级、各学科的平均分、及格率、优秀率等进行逐一比较。通过纵向横向对比,各班主任和任课老师既看到了他们上学期所取得的进步和成绩,也通过比较寻找存在的问题、不足和差距。

会议第三项,由张建东副校长对本次考试予以总结并对相关工作进行安排。张校长提出,现在各个班级,各个学科所遇到的问题,其实在任何学校任何班级都存在。我们作为教师应该以高度的责任心,事业心,积极主动的去接受这一切,发自内心想更适合班级的办法。在此过程中提高自己的能力,提高班级的学习,成绩更好地完成教学任务。

? ? ? 张校长同时指出,现在所谓的八年级现象,如两极分化,自我意识增强,都已经提前到了七年级末。我们老师更应该讲管理求自主培养学生良好,学习习惯,以身作则,讲勤奋讲方法,优化自己的教学方法,提高工作效率。

最后,由王燕校长对七年级的教育教学工作进行了系统的总结。王校长首先对七年级所取得的成绩予以肯定,同时,也指出了七年级存在的问题: 七年级年轻老师占有相当的比重,从此次分析会可以看到各位年轻老师们优势是干劲十足,但缺点是缺乏经验,心态不稳定,需要进一步提高业务水平和敬业精神;同时学生习惯养成教育初见成效,但是需要继续强化;再一个方面是学生后进生多,中间学生偏少。

? ? ? 对此王校长指出,我们老师要面对问题,敢抓敢管,积极主动解决问题,在教学中放手学生,充分发挥学生的主观能动性,让学生自己去学,自己去讲,实现课堂上角色的转变,在课堂上下功夫,促进学生学习思维形成。

20190711170118_副本.jpg

期末质量分析如同一面明镜,不仅显示了学生知识掌握应用的情况,还折射出教师在教学中的得与失,更让我们清醒地认识到——一份耕耘,换来一份欣喜的收获;一份付出,换来一份真诚的回报。期末质量分析会促使大家在实践中反思,在反思中改进,在改进中提高,激励大家在教学新征程中继续摸索提高教学质量之道,为教学质量的全面提升贡献自己的一份力量。

? ? ? 相信在今后的教育教学过程中,全体七年级老师都能够信心满满、蓄势待发,目标清晰、团结一致,携手同心、攻坚克难,努力奏响七年级教育教学质量的最强音!

?


已经是第一条新闻了!