您的当前位置: 首页 >> ag体育|HOME
遇见心动,二中你好——银川二中召开2019级高一新生家长
发布时间:2019-08-19 10:42:26?? 发布人:张英?? 信息来源:暂无?? 点击次数:223

迎接朝阳,拥抱未来。为更好的促进家校共建,为高一新生家长更深入的了解二中,银川二中于818日上午8时许举行2019级高一家长会。银川二中党委书记、校长高小军,副校长王萍、副校长靳满栓、高一年级主任苗阳出席此次会议。会议由苗阳主任主持。


IMG_3834.jpg


王萍副校长首先在银川二中的课程设置、教师教研、家长建议等方面做出介绍。王校长详细介绍了高一新生将会学习到的14门课程以及二中的特色校本课程,展现二中努力将孩子塑造为优秀学子的决心。她强调在高一一年的学习过程中家长扮演的角色中关键的三个词“影响、引导、帮助”,让孩子更好的适应高中生活。努力培养孩子对老师、对学校的认同感并希望他们养成良好的阅读习惯,完善自我。


IMG_3843_副本.jpg


ag体育|HOME接着,靳满栓副校长从德育方面谈起,分别就当代家庭教育面临的时代特点、当前学生存在的主要问题、中小学生的不良习惯以及作为家长我们该如何去做等方面做出介绍。他通过多年的德育教育,总结个人经验,为家长们指明了如何改善家庭关系、培养优秀孩子的道路,并引用名人家教名言赠予家长们,共同促进孩子的健康成长。


IMG_3888.jpg


最后高小军校长就学生的眼界格局方面提出建议,他认为同学们应当有当代人的格局与胸怀。在一代又一代二中人的努力奋斗下,二中呈现出欣欣向荣的局面。教师爱岗敬业,学生尊师重道,形成良好的教学氛围。二中的发展离不开学校对于教师的支持,离不开教师对于教学的热爱,更离不开学生对于学校的认同。唯有“尊重、理解、包容”,才能使学校、教师、学生共同迈进更美好的明天。


IMG_3936.jpg


校领导们细致耐心的讲解,解答了新生家长心中的疑问,抚平了家长们焦虑的内心并赢得了大家阵阵掌声与赞同。苗阳主任宣布家长会结束。家长们步入班级,与本班班主任深入交流沟通。


IMG_3920.jpg

IMG_3896_副本.jpg


因为热爱,所以专注。因为理解,所以共赢。遇见心动,二中有你。(高一年级组魏博供稿)

? ??

已经是第一条新闻了!