您的当前位置: 首页 >> 国旗下演讲
师生健康 中国健康 2021届 高一8班 赵彬哲
发布时间:2019-04-18 14:16:40?? 发布人:刘进?? 信息来源:暂无?? 点击次数:491

敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!

今天我演讲的题目是《师生健康 中国健康》。随着社会生活节奏的加快,很多人都在匆忙赶路中忘记了什么,只有在虚弱地躺在病床上时才会想起它来,那就是健康!

健康是一个人全面发展的基础,是一个国家和民族繁荣昌盛的重要标志。“中国梦”的实现,离不开全民族的努力奋斗,一代又一代人前赴后继,随着时间的流逝振兴民族的重任终会在不久的将来担在我们的肩上,在此,我向全校师生发起倡议:今日起,健康进行时!

首先,我们要积极参与体育锻炼。体育锻炼,会有效提高人的身体素质。每周四次的早操慢跑,是我们应该好好把握的。慢跑有很多好处,它可以增进我们的心肺功能,增强肌肉的耐力,所以每次上操我们都应积极参与。

其次,我们应养成良好的作息习惯。二中学子的刻苦与勤奋众所周知,熬夜苦读那是家常便饭。我提议——用早起代替熬夜。多伦多大学曾做过一项不同年龄人群情绪、身体健康程度和作息时间的问卷调查,结果显示,坚持早起的人比习惯晚睡的人拥有更好的工作状态。

你是否曾在校园外的小吃摊前驻足流连?锅灶上的煎饼在升腾起的油烟中变得金黄,看着摊主包装煎饼的你已是馋涎欲滴。但是,小吃虽诱人但食品安全与卫生却很难到位。夸张一些说,这无异于“就着汽车尾气吃油脂”。如今还未到谷雨时节,就已见有同学吃雪糕了,限于专业知识的缺乏,在此我只能衷告大家:“病从口入,病从口入!”,详细的中医理论,可垂询我校的基础医学社成员。

天气微见暖意,篮球爱好者们便按捺不住想要与同学在篮板下酣战数场的冲动,但激战过后不能忘记要洗手啊!同时在日常生活中,我们也应保持个人卫生,刷牙洗脸不能省,洗头洗澡要经常。卫生是健康的前提。

除上所述,我们还应注意保持心理健康。心理健康的人能与他人保持较好的沟通和配合,能更好的处理学习、生活中发生的各种情况。而心理亚健康的人,其更容易被小的坎坷挫败,生活中的些许不顺便会使他意志消沉。

最后,我衷心祝愿每位同学、每位老师都能拥有健康的身心,也希望同学们能斗志昂扬地迎接各种挑战,意气风发地去追求更大的梦想!(谢谢大家!我的演讲到此结束。)